Классика и 2 д ресницы разница фото 2020 год

Ресницы 2Д и 3Д: разница в чем?

Классика и 2 д ресницы разница фото 2020 год

  • 19 Ноября, 2018
  • Уход за лицом
  • Кира Ифеевская

В последнее время популярность процедуры наращивания возрастает. Появляется все больше клиентов, которые хотят обзавестись густыми ресничками.

Когда только появилась процедура наращивания, существовала одна единственная техника крепления – пучковая. Позднее была придумана поресничная методика. Сейчас появилось много новых. В нашей статье вы узнаете, что представляют собой ресницы 2Д и 3Д.

Про разницу между техниками, их плюсах и минусах также будет рассказано далее.

Особенности наращивания ресниц с двойным объемом: достоинства и недостатки процедуры

Чтобы разобраться в том, чем отличается 2Д-наращивание ресниц от 3Д, нужно рассмотреть каждые из них по отдельности. Начнем с первого типа. Безусловно, символом женской красоты считаются пышные ресницы.

У кого не хватает объема или длины, обращаются к мастерам, чтобы сделать реснички 2Д. Двойной объем более привлекает женщин, нежели классика. Эта техника имеет массу преимуществ, которые мы рассмотрим далее.

Так какие ресницы лучше наращивать — 2Д или 3Д? Сначала отметим, что при наращивании 2Д на одну натуральную накладывают две искусственные реснички, концы у которых направлены в противоположные стороны. Благодаря такой технике взгляд становится выразительным и глубоким, а ресничный ряд – в два раза гуще.

Достоинства техники:

  • нет дискомфорта в процессе носки;
  • надолго сохраняется результат;
  • можно использовать декоративные украшения, такие как цветные волокна, перья, стразы;
  • непревзойденный естественный объем.

Отметим, что не стоит делать наращивание с двойным объемом тем, у кого свои реснички ломкие, тонкие и ослабленные. Так как накладывание двух волокон – это серьезная нагрузка, которая может спровоцировать усиленное выпадение.

Ресницы 3Д: особенности и преимущества

Перед тем как рассматривать отличия ресниц 2Д и 3Д, расскажем немного и про вторую технику. Наращивание в этом случае поресничное. На одну натуральную накладывают по три искусственные нитки. Меняются между собой цвет, изгиб и длина волокон.

Несмотря на эффект 3Д, натуральность ресничек сохраняется. Хотя некоторые клиенты считают, что подобные изменения придают образу пафосности. Специалисты же считают, что наращивание 3Д помогает маскировать редкие и короткие реснички.

Преимущества техники:

  1. Можно менять визуально форму глаз с помощью различных эффектов крепления волосков.
  2. В процессе носки девушки не испытывают вовсе никакого дискомфорта.
  3. При создании макияжа происходит экономия времени.
  4. Можно делать более глубокий взгляд, применяя материалы различных оттенков.
  5. Используются легкие ворсинки, которые не отягощают веко.
  6. При проведении процедуры используются гипоаллергенные клеи, благодаря чему можно обойтись без различных последствий, таких как аллергия, зуд, раздражение и прочих.

Недостатки и противопоказания объемного удлинения 3Д

К минусам этого метода относятся следующие:

  1. С ресницами 3Д нужно еще более тщательно выбирать косметику.
  2. Следует исключить средства на основе масел.
  3. Не стоит делать такое наращивание, если вы носите контактные линзы.

Иногда бывает и так, что мастера при создании кукольного эффекта наклеивают не две, а три и более ворсинок на одну натуральную ресничку. Такой эффект больше всего подходит для кратковременной носки.

Так как большое количество наклеенных ворсинок оказывает давление на натуральные, то в результате этого может повредиться корень. Лучше останавливать свой выбор на наращивании 3Д.

Оно идеально подходит для ежедневной носки.

Ресницы классика и 2D: отличия между техниками выполнения наращивания

Какие имеются отличия между классическим наращиванием и 2D? Сначала расскажем, что представляет собой классика.

В этой технике происходит поресничное наращивание, при этом на одну натуральную приклеивают с помощью быстросохнущего клея одну дополнительную.

При этом дистанция между волосками должна составлять от 0,5 до одного миллиметра. Преимущество классики – это автономность ресниц. Каждая из них двигается, независимо от остальных.

Итак, давайте рассмотрим основные отличия классики и 2Д:

  1. В первом случае используется только одиночное размещение. В 2Д применяется размещение пучковое.
  2. Классика сохраняет естественность. В свою очередь 2Д подчеркивает взгляд и красоту глаз.
  3. Классика сохраняется дольше, нежели реснички 2Д.

Это основные три отличия между техниками.

Ресницы 2Д и 3Д: разница и отличия между методами наращивания

Сначала хотелось бы сказать, что одно из отличий — это цена. За реснички 3Д нужно будет заплатить больше, чем за 2Д. Почему так? Сейчас разберемся в деталях процедуры. Когда наращивают ресницы 2Д, то делают это двумя основными техниками:

  1. Первая называется пучковой. Она считается более бюджетной и простой. Чтобы сформировать густоту, нужно использовать уже готовые пучочки из двух волосинок, которые крепятся к одной родной реснице. Если соблюдены все правила ухода, то коррекция этого наращивания назначается через несколько недель (2-3). Когда отпадает даже один пучок, то уже мгновенно портится весь эффект. Поэтому сразу после случившегося лучше отправлять к мастеру на коррекцию.
  2. Следующая техника, в которой делают 2Д-наращивание, называется японская поресничная. В этом случае применяются качественные материалы из норки и шелка. Они могут выдержать даже агрессивные испытания. В процессе работы на ресничку поочередно наклеиваются по две ворсинки. Около двух часов занимает вся процедура. Выполнять ее должен только квалифицированный специалист. Корректировка потребуется через месяц после наращивания.

Проводя 3Д-наращивание ресничек, мастер должен делать все с ювелирной точностью. Ведь нужно на один натуральный волосок прикрепить несколько искусственных. При этом нельзя допустить ошибки в их расположении, длине, а также направлении. Для проведения процедуры применяют качественный материал из микрополиэстера, который характеризуется малым весом (невесомостью), прочностью и эластичностью.

Основные отличия между ресницами 2Д и 3Д, конечно же, в количестве волосков, которые накладываются на родной волос. А еще чем отличаются 2Д-ресницы от 3Д? Еще одно отличие – это толщина волокон. В 3Д применяются ультратонкие. Их размер — 0,05-0,07 мм. Для 2Д используются волокна толщиной 0,1-0,07 мм.

Внешние отличия техник

Какие отличия между ресницами 2д и 3д? Разница между ними внешне практически не видна. Все потому, что у каждого человека все индивидуально, в том числе и густота родных волосков.

К примеру, на пушистых от природы ресницах 2Д-эффект будет смотреться намного лучше и эффектнее, чем 3Д на редких и коротких.

Выбирая между 2Д- и 3Д-наращиваниями ресниц, отличия нужно знать, чтобы принять верное решение. Например, если вы хотите добиться естественного эффекта на волосках средней густоты, то остановите свой выбор на двойном объеме. Тем же, кто хочет кукольный объем, лучше воспользоваться, конечно, наращиванием 3Д.

Плюсы и минусы процедур 2Д- и 3Д-наращивания

Как вы могли заметить, очень похожи между собой ресницы 2д и 3д, разница между ними есть, но не особо значительная. Основные отличия касаются количества искусственных волокон и их плотности. Теперь рассмотрим преимущества и недостатки подобных техник наращивания.

Плюсы наращивания:

  1. Можно визуально «спрятать» недостатки и скорректировать форму глаз.
  2. Экономия времени при нанесении макияжа.
  3. Взгляд становится очень выразительным, но при этом естественным. Тушью такого эффекта, к сожалению, не добиться.

Минусы наращивания:

  1. Необходимо своевременно проводить корректировку.
  2. Не стоит спать лицом в подушку.
  3. Есть риск ослабления натуральных ресниц из-за постоянной носки искусственных волосков.

Небольшое заключение

Теперь вам известно, что представляют собой ресницы 2д и 3д, разница между ними есть, и отличия названы в статье. Особенности и нюансы каждой техники рассмотрены. Планируя наращивать ресницы, независимо от способа, тщательно подбирайте мастера, который будет выполнять процедуру. Иначе результат может вовсе вам не понравиться или будет радовать совсем мало времени.

Источник: https://janet.ru/440388a-resnitsyi-d-i-d-raznitsa-v-chem

В чем разница между нарощенными ресницами с объемом 2д и 3д

Классика и 2 д ресницы разница фото 2020 год

Нарощенные ресницы выполняют несколько функций: придают взгляду выразительность и избавляют от необходимости нанесения макияжа.

Популярность процедуры привела к ее усовершенствованию, и теперь модницам, помимо классики наращивания, доступны виды объемов 2д и 3д. Каждая из техник имеет свои особенности.

Потому, прежде, чем отправляться на процедуру к мастеру, не лишним будет узнать, какова разница при наращивании ресниц 3д и 2д.

Нарощенные ресницы

Основные характеристики классики

Под классическим наращиванием ресниц понимается поштучное размещение искусственных волосков по линии роста ресниц. Такая техника позволяет создать наиболее естественный взгляд. При правильном подборе материалов, распознать нарощенные ресницы не получится.

При этом, такой тип наращивания обладает наибольшей долговечностью. Классические нарощенные ресницы сохраняются максимально долго.

Отличительные особенности 2д наращивания

Техника наращивания ресниц 2д вида подразумевает получение двойного объема волосков. Таким образом удается достичь эффекта окрашенных тушью ресниц, что представляет собой существенную разницу по отношению к классике.

Суть технологии состоит в наложении на одну естественную ресницу двух искусственных волокон. Волоски могут крепиться, как поштучно, так и быть соединенными между собой(Y-тип). Кончики накладных волосков направлены в разные стороны под острым углом. Так создается плотная полоса густых ресниц, подчеркивающих форму глаза и придающих выразительность взгляду.

2д наращивание

К преимуществам 2д наращивания, определяющими разницу с другими техниками, относятся:

  • длительная носка;
  • отсутствие дискомфорта;
  • сохранение естественности;
  • выделение цветом и объемом, как при использовании туши для ресниц;
  • наличие вариантов для изменения образа (цветные, блестящие, светящиеся в темноте волокна и проч.).

Если существует необходимость получения дополнительного объема ресниц, а прочие средства оказываются бессильны, 2д наращивание является идеальным вариантом. Выполненная квалифицированным мастером процедура не повредит естественный покров и позволит решить проблему с объемом.

Результат до и после

Обратите внимание! Показаниями для 2д наращивания являются недостаточно густые ресницы. Но, если речь идет об ослабленных и ломких волосках, процедуру лучше отложить и заняться лечением естественных волосков.

Отличительные особенности 3д наращивания

Наращивание ресниц в формате 3д подразумевает создание утроенного объема ресниц. Причем, в идеале, мастер стремится к сохранению наибольшей естественности образа.

3д наращивание

В технологии 3д наращивания существуют две основных особенности, определяющие разницу от прочих. А именно:

  • на каждую естественную ресницу накладывается три волокна искусственного волоска;
  • размерные параметры наращиваемых ресниц чередуются между собой для получения наибольшего эффекта.

Обратите внимание! В отличие от 2д наращивания, 3д ресницы создаются исключительно поштучно, что требует от мастера огромной сосредоточенности и мастерства.

3д ресницы

При сбалансированном подборе числа и качества волокон, ресницы после процедуры будут иметь естественный вид. Создастся впечатление густого покрова, накрашенного тушью. Увеличение количества, длины и толщины искусственных волосков увеличит выразительность взгляда, но серьезно снизит ощущение естественности.

Выбор того или иного варианта полностью зависит от личных предпочтений клиентки. Разница технологии 3д наращивания от 2д проявляется в преимуществах:

  • корректировка формы глаз за счет «углубления» взгляда;
  • носка без ощущений дискомфорта или утяжеления ресниц;
  • разнообразие оформлений (лисьи, кукольные, классические реснички);
  • полностью пропадает необходимость в нанесении макияжа на ресницы;
  • правильно подобранные материалы не провоцирую аллергические реакции.

Такие ресницы получают больше всего восторженных отзывов от клиенток. Особенно, если преображение происходит в честь торжества – 3д ресницы потрясающе выглядят на фото.

Выразительный взгляд

Существующие недостатки техник

Работа с квалифицированным мастером и грамотный подбор материала сводят недостатки от наращивания к нулю.

При этом, существует ряд ограничений, учитывать которые необходимо, вне зависимости от разницы техник:

  • клиенткам с контактными линзами стоит с высшей степенью внимательности производить процесс надевания-снятия оптики, так как постоянные касания ресниц пальцами могут нарушить крепление;
  • если процедура проводится на ослабленных ресницах, подверженных ломкости или выпадению, наращивание приведет к ухудшению ситуации (лучше пройти предварительный курс лечения);
  • женщинам с нарощенными ресницами стоит перебрать косметичку – средства с масляной основой губительны для целостности волосяного покрова;
  • появляется необходимость контролировать позу сна, так как спать лицом в подушку противопоказано при нарощенных ресницах – помимо того, что нарушится крепление волосков, волокна могут повредить слизистую глаза.

Как и все косметические процедуры, наращивание ресниц в любой технике (классика, 2д, 3д) не бывает одноразовой. Для сохранения эффектного взгляда, вид искусственных волосков должен подвергаться постоянной корректировке. Причем, чем больший объем был достигнут изначально, тем чаще придется посещать кабинет мастера.

Разница при наращивании ресниц: классика, 2д и 3д, в первую очередь заключается в конечном результате и технологии проведения. Выбор того или иного типа и стиля (обычные, лисьи, кукольные) зависит от ожиданий и возможностей клиентки. Для быстрого принятия решения можно ознакомиться с отзывами, изучить фото и видео.

Источник: http://resnicy.ya-viju.ru/narashhivanie/resnica-obemom-2d3d

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.